Per preparare le focaccine senza lievito, abbiamo bisogno di mettere in un recipiente la farina, l’olio, l’acqua, il sale e mescolare molto bene ottenendo un panetto soffice.
È un impasto che non ha bisogno di riposo, quindi possiamo preparare gli ingredienti da mettere sopra, prima, oppure lasciarla così
Nel mio caso, ho deciso di porvi sopra le patate e il rosmarino
Quindi col nostro impasto, facciamo un incisione in modo tale da ottenere 4 panetti
Questi ultimi li andiamo a stendere un forma rotonda senza schiacciarle troppo
Come tutte le focacce, creiamo le fossette con le dita, dove stenderemo un goccino di olio misto a un pizzico di sale
Non ci rimane che accendere il forno a 170 gradi per dieci minuti
Il risultato? Delle focaccine super croccanti e buonissimi
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 1patate
- 100 mlacqua