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Formaggelle – Quelle Sarde

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Formaggelle - Quelle Sarde

Formaggelle – Quelle Sarde

Ogni tanto le preparo… a me piacciono un sacchissimo

forse perché sono semplicissime da fare

o perché sono troppo buone..

Rimane il fatto che si preparano quando le desideri

anche se solitamente il periodo è pasqua/pasquetta

ma vediamo come prepararle

PREPARAZIONE

Per preparare le formaggelle, abbiamo bisogno di mettere in un recipiente il formaggio, le uova ,la buccia di limone e arancia gratuggiata, lo zafferano e lo zucchero..farina

Lavoriamo bene in modo da creare un composto omogeneo e che metteremo da parte.

Infariniamo il piano da lavoro dove metteremo la semola e l’acqua tiepida, dove aggiungeremo lo strutto (o olio extravergine d’oliva) e il sale.

Lavoriamo per creare un panetto elastico da poter stendere col mattarello.

copriamo con la pellicola e facciamo riposare mezz’ora

tiriamo la sfoglia che dovrà essere sottile e con un piattino da caffè facciamo dischetti da 10-15cm.

Mettiamo sopra ogni dischetto il ripieno, quindi alziamo i bordi pizzicandoli e facendoli aderire al ripieno.

Accendiamo il forno a 175 gradi cospargiamo la teglia di farina e inforniamo per circa 30 minuti, fin quando saranno dorate.

Una volta intiepidite , possiamo mettere sopra il miele o lo zucchero a velo.

Formaggelle - Quelle Sarde

N.B

*** per 26 formaggelle devi diminuire le dosi..quindi 250gr di ricotta..2 uova sono sufficienti ( volendo anche 1 ) ..zucchero 100gr ( poi va in base ai tuoi gusti..se aumentare o diminuire ).. farina 3 cucchiai. Semola per la pasta violata 250gr , 1 cucchiaio d’olio , acqua q.b. , 1 pizzico di sale

*** non metto lo strutto perché a me non piace.

*** la temperatura del forno invece l’ho abbassata a 160⁰ .. poi dipende dal tuo forno.

https://www.mokaecioccolato.it/formaggelle-quelle-sarde/

Ingredienti

  • 1 kg ricotta
  • 1 kg semola
  • Uova
  • 250 g Zucchero
  • q.b. Buccia arancia
  • q.b. Buccia limone
  • q.b. miele
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Strutto (O olio extravergine d’oliva)
  • farina

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