Fregola Al Profumo Orientale
La fregola realizzata in questo modo..è una minestra
ma ho voluto dare un tocco orientale aggiungendo le spezie
e devo dire che..non mi è dispiaciuto
anche perché la fregola..come scritto più volte..si presta a qualsiasi preparazione
un po come il couscous
Con tempi di cottura molto brevi…una più dell’altra
adesso però andiamo in cucina per cucinare
PREPARAZIONE
iniziamo col brodo..dove puoi decidere di prepararlo in modo classico
oppure come ho fatto io..la versione breve..col dado
e una volta pronto..lo mettiamo da parte
prendiamo ora una pentola e versiamo prima il soffritto con un filo d’olio
e successivamente un dado di verdure miste
facciamo andare fin quando avranno cucinato..
inserendo due mestoli di brodo
ora siamo pronti per aggiungere la fregola
che tireremo su col brodo sino a copertura
stando attenti a non farla attaccare
passati 5 minuti..versiamo un cucchiaio di passata di pomodoro
e al termine..chiudiamo il fuoco con una spolverata di Curry e curcuma
serviamo coprendo col brodo..in quanto è una minestra
e la fregola Al Profumo orientale è pronta per essere gustata
INGREDIENTI
fregola 50 gr
passata di pomodoro 1 cucchiaio
erbe miste 1 cubetto
Brodo 1 litro
soffritto 20gr
olio evo q.b
curcuma a piacere
Curry a piacere
N.B
*** le dosi della fregola sono minime in quanto..con qualsiasi liquido..sugo o brodo…gonfia …aumentando di volume
*** con questa dose..sono usciti due piatti