Quella di cui ti parlo oggi.. non è una ricetta sarda ma semplicemente una fregola con piselli e melanzana.
un modo diverso di preparare la fregola e poterla gustare con tutti gli ingredienti che abbiamo in casa anche perché la fregola è una pasta molto versatile
è un piatto che ho fatto gustare anche a mia figlia
devo dire che l’ha gradito …quindi sono certa che piacerà anche a te e alla tua famiglia
e se vorrai farla assaggiare anche i tuoi amici gradiranno sicuramente
adesso vieni con me in cucina allacciamoci in grembiuli e iniziamo questa preparazione
PREPARAZIONE
mettiamo in una padella o in una pentola 1 spicchio d’aglio con filo d’olio e facciamo dorare
possiamo mettere dentro anche la melanzana tagliata a cubetti e i piselli
facciamo cucinare per qualche minuto e iniziamo ad aggiungere a poco a poco il sugo fino a termine
quando il sugo sarà pronto possiamo versare dentro la fregola
i tempi di cottura di quest’ultima variano …possono essere di 20 minuti come di 10 minuti
La mia era di 10 minuti
per permettere alla fragola di crescere , abbiamo bisogno di un liquido
puoi aggiungere l’acqua oppure a seconda della preparazione il brodo
L’importante è che rimanga leggermente il liquido e non attacchi alla padella
quando il tempo di cottura sta aggiungendo a termine smettiamo di mettere il liquido e lasciamo terminare la cottura non sarà asciutta ma morbida quasi all’onda
diamo poi un tocco finale aggiungendo del Parmigiano e se vogliamo un filo d’olio
siete pronti per gustare la fregola con i piselli e le melanzane? è ottima