Oggi ti porto in Sardegna ad assaggiare la fregula con la salsiccia
Da non confondere con quella alla campidanese…che ha altri ingredienti
Ti leccherai i baffi al solo profumo
e non resisterai dall’assaggiarla subito
Gli ingredienti sono reperibili in ogni casa
ma andiamo in cucina per la preparazione
PREPARAZIONE
Per preparare la Fregola con la salsiccia abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti
Prima di tutto prendiamo una pentola e mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio e un filo d’olio
Contemporaneamente prepariamo anche il brodo di carne che ci servirà durante la preparazione
Dedichiamoci ora alla salsiccia, dove toglieremo il budello con un incisione
Con le mani la facciamo a pezzetti e la rosoliamo
Aggiungiamo ora un mestolo di brodo e un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Facciamo cucinare per qualche minuto
Siamo quindi pronti per aggiungere la fregola
Continuiamo a tirare su col brodo fino a termine cottura stando attenti che il tutto non si attacchi
Serviamo ben calda e la fregola con la salsiccia è servita
Siete pronti per gustarla in compagnia..accompagnata magari da un buon vino?
Alla fine si può notare quanto sia semplice come preparazione ma allo stesso molto buona
poi la fregola è molto versatile..quindi scegliete voi gli ingredienti e il gioco è fatto
Ingredienti
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- 190 gsalsiccia
- 200 gfregola
- 1 lbrodo di carne
TEMPI E MODALITÀ
difficoltà bassa
costo medio
preparazione 5minuti
cottura 6-8 minuti