Fregula Con Salamino – Sa Fregula
Non ti farò la lagna riguardante la storia della fregula o cosa sia, perché ormai lo sappiamo tutti
Questa ricetta è abbastanza veloce e con pochissimi ingredienti, che bene o male , abbiamo in casa
Però devo dire che è uscita molto buona
l’unico consiglio che ti posso dare è di utilizzare quella media per questo tipo di cotture
intanto qui troverai le mie preparazioni con la fregula
Ma adesso andiamo in cucina per prepararla insieme
PREPARAZIONE
Fregula Con Salamino – Sa Fregula
Mettiamo una pentola d’acqua che porteremo a bollore, in caso contrario puoi utilizzare del brodo
e invece in una padella mettiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio
facciamo soffriggere e aggiungiamo il Salamino tagliato in piccoli pezzi, lo stracchino con un goccio di latte, affinché si possa sciogliere bene
a questo punto inserisco anche una punta di concentrato di pomodoro per dare colore e come ultimo ingrediente i piselli
Quando il tutto inizierà a prendere corposità , inseriamo la fregula e poco alla volta versiamo al suo interno l’acqua, fin quando la fregula non sarà cotta
e siamo arrivati all’impiattamento e a portare a tavola
INGREDIENTI
piselli 5 cucchiai
stracchino 1/2
aglio 1 spicchio
latte q.b
olio evo
concentrato di pomodoro
salamini 5
fregula sarda