Frittelle Di Mele – Per Ogni Occasione
Già…perché puoi gustarle quando vuoi..
e saranno sempre meragliose…
soprattutto perché si preparano in pochissimo tempo
ma vediamo insieme la ricetta
PREPARAZIONE
iniziamo col sbucciare le mele tagliandole a rondelle
quindi con un piccolo coppapasta oppure col beccuccio del sac a poche
togliamo il centro.. ovvero il pericarpo ..mettendo da parte in acqua e limone
perché dobbiamo preparare la pastella
prendiamo un recipiente..montiamo l’uovo con lo zucchero..il tuorlo
Nell’altro montiamo l’albume..che uniremo mescolando dal basso verso l’alto
versiamo ora..la farina con un pizzico di lievito …
facciamo riposare fin quando l’olio per la frittura sarà arrivato a temperatura…
momento in cui immergeremo le mele in pastella e friggeremo
procuriamoci anche due piatti..dove in uno metteremo della carta assorbente..quando le scoleremo
e nell’altro invece lo zucchero..per ” impanarle “
Serviamo calde..e buona merenda
N.B
*** con gli stessi passaggi..puoi metterle in forno
*** se non ami le uova..puoi ometterle
*** la pastella non dev’essere liquida e neanche solida..ma corposa è senza grumi..deve aderire bene alla mela
https://www.mokaecioccolato.it/frittelle-di-mele-per-ogni-occasione/
INGREDIENTI
mele 2
acqua q.b
limone ( succo )
olio per frittura
zucchero q.b
1 uovo
1-2 cucchiai di zucchero
lievito per dolci ( la punta del cucchiaino )
farina 150 gr