Gli gnocchi di patate senza uova sono presenti il giovedì su tutte le tavole
Si dice ” giovedì gnocchi, venerdì pesce, sabato trippa”.
Risale alla seconda guerra mondiale, dove gli gnocchi venivano preparati e venduti il giovedì, ovvero il giorno che anticipava il digiuno e dove si sarebbero mangiati pesce e legumi
Per quanto riguarda la trippa..il sabato i macellai preparavano la carne che veniva servita per il pranzo domenicale
I nobili sceglieranno le parti pregiate
Mentre i contadini avevano le parti più povere ma sempre nutrienti e saporite
Ma torniamo alla ricetta
PREPARAZIONE:
Per gli gnocchi di patate senza uova
Si inizia col preparare le patate, quindi le mettiamo dentro una pentola a pressione o a vapore
Per la seconda ci vogliono circa 30-40 minuti
Facciamo freddare e spelliamo
Schiacciamo con la forchetta o schiacciapatate
Versiamo su un piano e aggiungiamo la farina
Impastiamo creando una palla
Preleviamo un pezzo che allunghiamo con le dita
Lo tagliamo a tocchetti e ciascuno sarà passato sui rebbi della forchetta oppure riga gnocchi
Disponiamo su un piano e congeliamo prima di imbustare
INGREDIENTI
- patate 4
- farina 2 cucchiai
- sale q.b
TEMPI E COTTURA
difficoltà semplice
costo economico
tempo preparazione 2 minuti
tempo cottura 30-40 minuti
cucina italiana
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