Is Pistoccus sono savoiardi Sardi chiamati anche Pistokkedos o “Pistoccus de caffei” in quanto venivano consumati insieme al caffè
È una preparazione tradizionale tramandata da secoli di storia e si sono diffusi in Sardegna in seguito alla dominazione dei Savoia, da cui prende il none Savoiardi.
si distingue per le dimensioni, sia in lunghezza (15 cm circa) che in larghezza (3 o 4 cm).
i Pistocus vengono utilizzati anche per la preparazione del tiramisù
Infatti come ho scritto qui nei giorni scorsi, sono stati utilizzati così
E vi posso assicurare che sono tutta un altra musica rispetto a quelli che acquistate
Friabili e assorbono nelle giuste dosi il caffè
Vi lascio quindi alla preparazione
PREPARAZIONE:
Per prima cosa dividiamo i tuorli che lavoreremo con 50 gr di zucchero, il limone grattugiato e la bustina di vanillina.. dagli albumi che ne richiedono 150gr
Quindi uniamo gli albumi ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontarli
Aggiungendo man mano la farina setacciata precedentemente
Prepariamo una teglia con la carta forno
E con l’aiuto di una siringa diamo forma ai nostri savoiardi
Mettiamo in forno preriscaldatoia 160 gr per 15 minuti
Spolveriamo infine con zucchero a velo
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