Jiaozi Vegetariani – Fatti In Casa
Mi piace sperimentare nuovi piatti e ricette
e perché non provarli…
si..la chiusura non è proprio uguale..
però non è stato semplice.. quindi ci ho provato
ma nel caso te lo stessi chiedendo…
ce li siamo divorati.. erano stra buonissimi
adesso impastiamo insieme
PREPARAZIONE
in un recipiente versiamo la farina..un pizzico di sale e l’acqua…
quindi impastiamo fino a creare una sfera compatta che metteremo in frigo per 30 minuti avvolta dalla pellicola
ci dedichiamo quindi al ripieno
Taglio le melanzane a cubetti..insieme a un pezzo di cipolla e una carota
versiamo nel tritatutto con un goccio d’olio
e travasiamo in un recipiente dove aggiungeremo il pangrattato e il parmigiano
ottenendo un composto morbido e compatto
e mettiamo in frigo.
riprendiamo ora la pasta..la tagliamo a metà ( coprendo l’altra)
adesso la passiamo alla macchinetta creando una sfoglia sottile
che copperemo col bicchiere.
prendiamo il nostro ripieno mettendone un pochino al centro di ogni disco
tengo il tutto con la mano sinistra..dove avrò il pollice dietro e le altre dita davanti
invece con l’altra mano..col pollice e l’indice facciamo le pieghe
metto sul fuoco un padellino con l’acqua disponendo dentro i jiaozi…copro col coperchio
creando vapore e lascio cucinare per 12 minuti
dove..una volta pronti..tiro fuori..verso un goccio d’olio…
rimetto sul pentolino e faccio dorare.
ho creato poi anche la salsa di accompagnamento ( la trovi qui )
N.B
*** I ravioli li puoi cucinare al vapore o come ho fatto io sulla padella. Nel primo caso ricorda di mettere sotto i jiaozi o carta forno oppure una foglia di cavolo cappuccio
INGREDIENTI
farina 200gr
acqua tiepida
sale 1 pizzico
melanzane 4 fette
1 carota
Cipolla meno della metà
pangrattato 4 cucchiai
grana 3 cucchiai
https://www.mokaecioccolato.it/jiaozi-vegetariani-fatti-in-casa/