Kartoffelsuppe è una zuppa della cucina tradizionale tedesca. L’ingrediente principale è la patata.
Esistono diverse ricette, dove queste vengono cotte insieme ad altre verdure, a seconda della ricetta, vengono aggiunti alla zuppa, cubetti di pancetta, come un questa ricetta.
È abbastanza semplice come preparazione
Bisogna però gustarla calda in quanto potrebbe diventare un pochino collosa
a me è piaciuta moltissimo ed è un piatto saziante e completo
a questo punto vieni con me in cucina per prepararla insieme
allacciamo il grembiule e tutti ai fornelli
PREPARAZIONE
Per preparare la Kartoffelsuppe, ci dedichiamo al brodo, il quale una volta pronto, verrà messo da parte.
Tagliamo le patate a cubetti, le mettiamo in un pentolino e aggiungiamo il brodo.
Copriano col coperchio e lasciamo cucinare.
Intanto in un pentolino rosoliamo la cipolla e la pancetta..rendendole croccanti, una volta pronte, le separiamo e mettiamo da parte.
Le patate saranno pronte, quindi uniamo a queste le cipolle e passiamo col minipimer e aggiungiamo un altro mestolo di brodo..e siamo pronti.
Impiattiamo la nostra zuppa, mettendo al centro la pancetta e spolveriamo col prezzemolo.
Volendo possiamo accompagnare il tutto con i rostini, ma l ‘importante è che venga gustata calda.
INGREDIENTI
patate 3 medie
brodo 1l
cipolla 1/2
pancetta 100gr
prezzemolo q.b