La Mia Ricetta Di Pasta Al Forno? Eccola
Eh si…perché non esiste una regola che stabilisca come vada preparata…o meno una ricetta
La pasta al forno è una ricetta di famiglia..ognuno utilizza i propri ingredienti e in base ai propri gusti
viene preparata solitamente la domenica per riunire tutti in un unica tavolata
ma anche quì…non è una regola
la puoi gustare quando vuoi..e ti dirò…è super facile perché una parte si mescola e l’altra si stratifica
vuoi vedere come ?
seguimi in cucina
PREPARAZIONE
per prima cosa ti occorrono due preparazioni fondamentali…la prima è il sugo …la seconda è la bechamel
io opto per un simil ragú..ma tu puoi farlo senza
una volta che andavano queste preparazioni..ho iniziato a friggere le melanzane
che ho fatto scolare su carta assorbente
quindi liberato un fornello…mi sono dedicata alla cottura delle uova
ho fatto scolare anche la mozzarella…ci manca solo cuocere la pasta
a disposizione avevo i fusilli..ma tu puoi utilizzare il formato che più ti piace..lunga o corta
ha cucinato per pochi minuti…il restante è stato terminato in forno
che facciamo? Scoliamo?
si..scoliamo e versiamo dentro il sugo e la bechamel
quindi in una teglia versiamo metà della pasta
e disponiamo sopra gli ingredienti…e una bella spolverata di grana
copriamo col restante avanzato e non dimenticare un’altra bella spolverata di grana
permetterà la crosticina in superficie
in forno caldo a 180⁰ per altri 10 minuti
INGREDIENTI
passata di pomodoro 500gr
bechamel 500gr
grana q.b
pasta a scelta
mozzarella 2
uova 3
melanzana 1
olio frittura