Lasagna Bianca Di Semola – No Eggs
Non complichiamoci troppo la vita.. cuciniamo con ciò che abbiamo in casa..
come ho fatto io con questa preparazione..
semplicissima e soprattutto velocissima..
Buonissima sia calda che fedda..
A casa mia è andata letteralmente a ruba
ma vediamo come prepararla insieme
PREPARAZIONE
iniziamo subito con la pasta..quindi ci mettiamo sul piano di lavoro e disponiamo la semola..un pizzico di sale e l’acqua..iniziando a impastare..
dove..una volta lavorata per bene..creeremo una palla che faremo riposare almeno 30 minuti o coperta con un recipiente oppure con pellicola.
in questo frangente di tempo..ci dedichiamo al condimento..invece la Béchamel la trovi qui
in una padella facciamo rosolare il soffritto con un filo d’olio e a doratura..aggiungiamo i piselli con i funghi..portando a cottura
versiamo al suo interno anche la bechamel ( non tutta..teniamo da parte un mestolo per la base )
sul fuoco intanto mettiamo una pentola d’acqua ci servirà per scottare la pasta
riprendiamo la pasta che divideremo a metà..coprendo l’altra
lavoriamo qualche secondo e passiamo a macchina..
Volendo puoi tirate tutto a mattarello
scegli tu lo spessore della pasta..io preferisco molto sottile
quando l’acqua sarà a bollore..aggiungiamo un filo d’olio e caliamo dentro le sfoglie..poco alla volta
e una volta scolate..facciamo freddare su canovaccio
non ci rimane che prendere la nostra teglia..
alla base mettiamo un pochino di bechamel ..le sfoglie..il condimento e grana padano ( tu puoi mettere mozzarella o provola)
e procediamo così sino a completamento
ricorda di accendere un po prima il forno a 180⁰ e inforniamo ( essendo praticamente tutti gli ingredienti cotti ) sino a doratura
N.B
*** puoi prepararla per gustarla subito..oppure la sera prima…così prenderà sapore
*** se non hai farina per la bechamel..puoi usare la semola
https://www.mokaecioccolato.it/lasagna-bianca-di-semola-no-eggs/
INGREDIENTI
Semola 500gr
acqua tiepida q.b
bechamel q.b
soffritto 150gr
funghi 150gr
piselli 150gr
sale 1 pizzico
grana q.b