Lasagna Verde E Salsiccia
Ecco l’altro articolo dove ti racconto cos’ho realizzato con la sfoglia verde
Ovviamente la Lasagna…
e finiscila di dire che si chiama così solo quella bolognese, perché esiste anche in Sardegna
te ne dovrai fare una ragione…anche perché ognuno a casa sua fa ciò che gli pare e tu non sei invitata
intanto ti racconto come l’ho preparata
PREPARAZIONE
Lasagna Verde E Salsiccia
iniziamo a preparare la Béchamel ( ti lascio la mia ricetta qui )
la quale..una volta ottenuta la consistenza desiderata, verrà fatta intiepidire
prendiamo il nostro panetto dopo aver riposato, prelevandone un pezzo
che stenderemo con la macchinetta fin quando desideriamo la sua consistenza
e man mano caliamo nell’acqua che abbiamo portato poco prima a bollore con un filo d’olio…
giusto qualche secondo altrimenti si romperà
stendendo poi su un telo per freddare.
a questo punto prendiamo la teglia, dove stenderemo la Béchamel e il sugo di salsiccia
mettiamo sopra la pasta, di nuovo gli ingredienti precedenti e il grana
continuiamo così fin quando tutti gli elementi saranno terminati
non ci rimane che accendere il forno e infornare sino a doratura
N.B
* io il sugo l’avevo pronto precedentemente, ma volendo puoi prepararlo sul momento oppure utilizzare il sugo che più ti piace, ti lascio il mio sugo qui
* * come detto nel precedente articolo, la mia sfoglia era sottile al punto da intravedere la mia mano, per cui, inforno giusto il tempo della doratura a 200⁰
*** se non vuoi gustarla subito..puoi coprire con pellicola e mettere in frigo
**** se usi la mozzarella, ricorda di farla scolare prima di inserirla in ogni strato, perché se la metti in frigo per il giorno dopo, potrebbe rilasciare acqua
INGREDIENTI
Soglie di spinaci
grana padano
Béchamel
sugo di salsiccia