Le cugine lontane della baguette
Si…sono molto somiglianti…ma con tempi di lievitazione più che ridotti
Il risultato? Guarda con i tuoi occhi
Vediamo insieme la ricetta
PREPARAZIONE:
Per preparare le cugine lontane della baguette, ci occorrerà il lievitino
In un recipiente mettiamo il lievito, una parte dell’acqua 175ml e mescoliamo bene
Aggiungiamo 4 pugni di farina
Giriamo e mettiamo a riposare per 30 minuti
Il restante della farina lo saliamo
Prendiamo il composto e man mano inseriamo la farina e l’acqua
Otteniamo un panetto morbido che andiamo ad incidere con una croce
Poniamolo al caldo per circa 2 ore…fino al raddoppio
A questo punto tagliamolo in tre parti
Ciascuna di essi verrà leggermente stesa con le mani e fatte tre pieghe
Quindi arrotoliamo su sé stesso e con le mani dal centro alle estremità…creiamo dei serpenti non troppo lunghi
Disponiamo su placca con carta forno, avendo cura di separare ciascun filone
Facciamo lievitare per altri 30 minuti coperti
In forno caldo a 220 gradi con alla base una teglia d’acqua per i primi 20 minuti
Estraiamo l’acqua e finiamo la cottura a doratura
Ricordate di porre il tutto a metà forno
Se le provi, ricorda di lasciare un commento
INGREDIENTI
- Lievito 1 gr
- sale 1 cucchiaino
- acqua tiepida 350ml
- farina 500gr
TEMPI E COTTURA
difficoltà semplice
costo economico
tempi preparazione 30 minuti
tempo riposo 2h e 30
tempo cottura 30 minuti
modo di cottura forno
cucina italiana
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