La lingua di manzo è qualcosa di eccezionale , più morbida rispetto quella di manzo
è un cibo molto particolare che fa parte delle frattaglie
Vi assicuro che io non ho mai mangiato frattaglie…ma come questo piatto, non c’è nulla, anche perché rimane tenera e non ha in alcun modo sapori forti
Cucinata al sugo, sono sicura che vi piacerà tantissimo
La lingua è reperibile in macelleria..è raro trovarla al supermercato
Infatti tra gli ingredienti ho inserito solo la dicitura, perché le dimensioni variano e non posso darvi un peso certo
Quello comune tanto sarà la preparazione
PREPARAZIONE:
Prima di tutto prendiamo la lingua e la puliamo da eventuali sporcizia
Pratichiamo una sorta di sacca col coltello,nella parte interna e inseriamo dentro del prezzemolo tagliato fine e dell’ aglio a tocchetti
Quindi inseriamo in una pentola con acqua fredda e cuciniamo per un ora
In questo frangente di tempo, prepariamo un sugo leggero
Mettiamo uno spicchio d’aglio e un filo d’olio in una pentola capiente, facciamo rosolare e aggiungiamo il sugo
Una volta che la lingua avrà cucinato, aiutandoci con un coltello, togliamo la parte superficiale, che sarebbero le papille..è la parte più dura
Procediamo al taglio e già lì vi renderete conto della tenerezza
Aggiungiamo al sugo e a fuoco basso continuiamo la cottura per un altra oretta
Siamo pronti ad impiattare
E ricordate di portare in tavola anche il pane
Ingredienti
- Lingua di manzo
- q.b.prezzemolo
- 2 spicchiaglio
- 1 lpassata di pomodoro