Al momento stai visualizzando Lingua di manzo

Lingua di manzo

0
(0)

La lingua di manzo è qualcosa di eccezionale , più morbida rispetto quella di manzo

è un cibo molto particolare che fa parte delle frattaglie

Vi assicuro che io non ho mai mangiato frattaglie…ma come questo piatto, non c’è nulla, anche perché rimane tenera e non ha in alcun modo sapori forti

Cucinata al sugo, sono sicura che vi piacerà tantissimo

La lingua è reperibile in macelleria..è raro trovarla al supermercato

Infatti tra gli ingredienti ho inserito solo la dicitura, perché le dimensioni variano e non posso darvi un peso certo

Quello comune tanto sarà la preparazione

PREPARAZIONE:

Prima di tutto prendiamo la lingua e la puliamo da eventuali sporcizia

Pratichiamo una sorta di sacca col coltello,nella parte interna e inseriamo dentro del prezzemolo tagliato fine e dell’ aglio a tocchetti

Quindi inseriamo in una pentola con acqua fredda e cuciniamo per un ora

In questo frangente di tempo, prepariamo un sugo leggero

Mettiamo uno spicchio d’aglio e un filo d’olio in una pentola capiente, facciamo rosolare e aggiungiamo il sugo

Una volta che la lingua avrà cucinato, aiutandoci con un coltello, togliamo la parte superficiale, che sarebbero le papille..è la parte più dura

Procediamo al taglio e già lì vi renderete conto della tenerezza

Aggiungiamo al sugo e a fuoco basso continuiamo la cottura per un altra oretta

Siamo pronti ad impiattare

E ricordate di portare in tavola anche il pane

Ingredienti

  • Lingua di manzo
  • q.b.prezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • 1 lpassata di pomodoro

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento