La lingua di manzo in verde – una delizia
è qualcosa di eccezionale , più morbida rispetto quella di vitello
è un cibo molto particolare che fa parte delle frattaglie
E ti assicuro che io non ho mai mangiato frattaglie…ma come questo piatto, non c’è nulla, anche perché rimane tenera e non ha in alcun modo sapori forti
Cucinata in verde, sono sicura che vi piacerà tantissimo
La lingua è reperibile in macelleria..è raro trovarla al supermercato
Infatti tra gli ingredienti ho inserito solo la dicitura, perché le dimensioni variano e non posso darvi un peso certo
Quello comune tanto sarà la preparazione
PREPARAZIONE:
Lingua di manzo in verde – una delizia
Prima di tutto prendiamo la lingua e la puliamo da eventuali sporcizia
Fatto ciò..Pratichiamo una sorta di sacca col coltello,nella parte interna e inseriamo dentro del prezzemolo tagliato fine e dell’ aglio a tocchetti
Quindi la inseriamo in una pentola con acqua fredda e cuciniamo per un ora
In questo frangente di tempo, prepariamo la salsa verde
Mettiamo in un recipiente il prezzemolo, l’aglio , l’olio e il sale e passiamo al minipimer
Una volta che la lingua avrà cucinato, aiutandoci con un coltello, togliamo la parte superficiale, che sarebbero le papille..è la parte più dura
Dobbuamk Procedere al taglio e già lì vi renderete conto della tenerezza
Quindi Prendiamo una pentola capiente e disponiamo dentro le fettine…facciamo andare fino a cottura..ovvero quando la carne non sarà più rosa
A quel punto prepariamo il piatto e serviamo la carne con sopra la salsa
Beh…buon appetito..la lingua di manzo in verde è pronta
INGREDIENTI
- Lingua di manzo 1kg
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo q.b
- olio evo q.b
TEMPI E COTTURA
difficoltà media
costo poco economico
tempo preparazione 30 minuti
tempo cottura 1 ora
metodo cottura padella /pentola
cucina italiana
🌺 IL MIO CONSIGLIO 🌺
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook, per essere sempre aggiornati sulle ricette oppure volete scrivermi , potete farlo cliccando qui e se ti fa piacere , puoi mettere MI PIACE