Per preparare le linguine in salsa di zafferano, dobbiamo prima di tutto, lavare la zucchina.
Tagliamo le estremità, la dividiamo a metà e quest’ ultima la tagliamo in orizzontale al centro.
Effettuiamo sopra dei tagli a julienne per poter ricavare tanti cubetti di zucchina.
Facciamo lo stesso taglio per la cipolla, questo ci permetterà di avere una cottura ridotta.
Prendiamo una padella, mettiamo un filo d’olio e i nostri ingredienti e facciamo cucinare.
Intanto mettiamo anche l’acqua per la pasta sul fuoco.
Mentre l’acqua bolle e il nostro condimento cucina, prepariamo anche la salsa allo zafferano.
In un pentolino facciamo scaldare la panna, senza portarla a bollore.
Aggiungiamo quindi lo zafferano e un cucchiaio di formaggio e facciamo addensare.
Intanto caliamo la pasta, la quale una volta pronta, verrà unita al condimento e solo all’ impiattamento, possiamo aggiungere a filo la salsa.
L e nostre linguine in salsa di zafferano sono pronte da gustare.
Questo piatto è molto semplice ma molto buono e si prepara in dieci minuti, il tempo della cottura della pasta.
Ingredienti
- 100 gLinguine
- 1Zucchina
- 1Cipolla (Piccola)
- 1 bustinaZafferano
- 3 cucchiaiPanna da cucina
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP