Per preparare il liquore alla liquirizia, abbiamo bisogno di versare in un recipiente la liquirizia e coprirla con l’acqua.
Ogni tanto bisogna fare una mescolata perché si deve sciogliere bene, ci vorranno un paio di giorni.
Una volta che si sarà sciolta, prendiamo una pentola e versiamo dentro l’acqua e lo zucchero.
Accendiamo il fuoco e facciamo sciogliere .
Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Solo a quel punto, possiamo aggiungere l’alcool e la liquirizia.
Mescoliamo bene e imbottigliamo.
Mettiamo in freezer e dopo un paio di giorni siamo pronti a gustarlo e il nostro liquore è pronto.
L’acqua andrà divisa, 600ml per la liquirizia e 600ml da mettere con lo zucchero.
Non dev’essere calda e neanche fredda, ma a temperatura ambiente.
Se si vuole fare una prova, basta dimezzare le dosi.
Ingredienti
- 100 g Liquirizia pura
- 1200 ml Acqua
- 1100 g Zucchero
- 1000 ml Alcool puro