Lorighittas con pesto di pomodorini secchi e piselli
Lorighittas Con Pesto Di Pomodorini Secchi E Piselli
Le lorighittas sono un tipo di pasta della cucina sarda..originaria di Morgongiori
Queste infatti..mi sono state gentilmente donate da una signora del posto
Hanno una cottura leggermente lunga..però ne vale la pena..ti assicuro
Solitamente vengono servite con sugo di pollo e pomodori
oppure con un semplice sugo di pomodoro
ma visto che amo distinguermi..ho preparato un condimento tutto mio..e originale
ma vediamo insieme come li ho preparati
PREPARAZIONE
Per preparare le lorighittas con pesto di pomodorini secchi e piselli, abbiamo bisogno di mettere i pomodorini all’ interno del frullatore con un filo d’olio e frullare.
Intanto prepariamo i piselli
quindi li mettiamo in un pentolino con un goccio di acqua e facciamo andare per una decina di minuti.
Quando saranno pronti, possiamo unire il pesto e cuciniamo per altri dieci minuti.
Mettiamo intanto l’ acqua per la pasta e a bollore la caliamo.
Poco prima del termine della cottura, uniamo il tutto al condimento
mantechiamo e serviamo
INGREDIENTI
- 10 Pomodorini secchi sottolio
- q.b. Olio di oliva
- 75 g Pisellini
- 200 g Lorighittas