I maccheroncini integrali sono un tipo di pasta che ho volutamente realizzare piccola
Creati uno per uno con questa meravigliosa farina
La quale ha reso il piatto straordinariamente delizioso
Ma veniamo alla ricetta
Lascia un commento se li hai provati
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ci serve disporre la farina a fontana
Al centro metteremo le uova e con l’aiuto della forchetta incorporiamo la farina
Con un pochino di pazienza otteniamo un panetto morbido che faremo riposare mezz’ora
Solo a quel punto preleviamo un pezzo del composto
Lo allunghiamo sul piano da lavoro e tagliamo in piccoli pezzi
Ognuno di essi passerà sul bastoncino ( io ho utilizzato uno spiedino grande)
Quindi muoviamo con la mano fino ad ottenere un tubettino
Stacchiamo delicatamente e mettiamo ad asciugare
Se ci occorre per pranzo.è bene prepararla in largo anticipo
Diversamente facciamo asciugare con calma e poi un giro di freezer prima di essere imbustata
La cottura è breve…5 minuti…salgono a galla in un attimo e ricordate che per la pasta fresca di mettere un filo d’olio in cottura.
INGREDIENTI
- uova 2
- farina 300gr
- sale q.b
METODO E COTTURA
difficoltà media
costo economico
tempo preparazione 1h e 30
tempo cottura quando vengono a galla
cucina italiana
🌺 IL MIO CONSIGLIO 🌺
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook, per essere sempre aggiornati sulle ricette oppure volete scrivermi , potete farlo cliccando qui e se ti fa piacere , puoi mettere MI PIACE