Malloreddus Con Pomodorini – Semplice
come già spiegato nell’articolo precedente…
ripropongo lo svolgimento della pasta per poi collegarmi alla ricetta…
è veramente molto semplice ma molto gustosa
adesso tutti ai fornelli
PREPARAZIONE
in una ciotola versiamo la semola con l’acqua e un pizzico di sale
impastiamo fin quando troveremo un impasto slegato e a pezzi
disponiamo quindi sul piano di lavoro lavorandolo fin quando non si compatterà
non deve risultare appiccicoso
a questo punto preleviamo un pezzo di pasta lavorandola a serpente
e con l’aiuto di un coltello tagliamo dei pezzi
Dove mi sono aiutata con un malloreddus confezionato
Ciascun pezzetto a sua volta è stato tagliato in due parti
e passato tra le mani
quindi successivamente li striscio col coltello sulla taglierina
ma non totalmente..ci servono aperti..non chiusi
una volta ottenuto un buon contenuto…metto da parte
e mi dedico a tagliare i pomodori in piccoli pezzi che verso in padella e faccio cuocere per qualche istante
intanto l’acqua bolle e calo la pasta..con un filo d’olio
quando saliranno a galla..scolo e unisco ai pomodorini
quindi mezzo minuto per insaporire e impiatto..
una spolverata di grana e il piatto è pronto
N.B
*** in questo articolo non troverai gli ingredienti per la preparazione della pasta. Sono nell’articolo precedente.
INGREDIENTI
5 pomodorini
parmigiano q.b
malloreddus 100 gr
olio evo q.b