Per preparare i Malloreddus con vongole e pesto di zucchine, abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti
Prima di tutto in una pentola mettiamo uno spicchio d’aglio e un filo d’olio e facciamo rosolare
Aggiungiamo quindi le vongole che copriremo col coperchio e lasceremo aprire a fuoco basso
Mettiamo l’acqua per la pasta e ci dedichiamo alla preparazione delle zucchine
Quindi le gratugiamo e saltiamo per qualche minuto
Versiamo in un recipiente e inseriamo qualche foglia di basilico e i pinoli…passiamo al minipimer
Togliamo dal fuoco le vongole
Caliamo la pasta
Passiamo al colino l’acqua delle vongole e rimettiamo in padella
Scoliamo i malloreddus qualche minuto prima e insaporiamo con le vongole e la loro acqua
Non ci resta che impiattare e versare sopra il pesto e i nostri malloreddus con vongole e pesto di zucchine è pronto
Ingredienti
- 1zucchina
- 1aglio
- 300 gvongole
- 3 fogliebasilico
- 10 gpinoli
- 200 ggnocchetti sardi