Mantovana Homemade
Dovevo prepararle già da tempo..ma ogni volta succede sempre un imprevisto
soprattutto se si corre da una parte all’altra
Ma il fine settimana ho deciso di chiudermi in cucina e realizzare questa bontà
Devo dire comunque di essere soddisfatta anche se non sono perfette..ma d’altronde..la perfezione non esiste, quindi va bene così
quindi vieni in cucina con me che le prepariamo insieme
PREPARAZIONE
In una ciotola versiamo la farina..l’olio..un pizzico di sale e l’acqua con il lievito e iniziamo ad impastare creando un panetto morbido ma non colloso
a questo punto formiamo tante palline di circa 30gr ciascuna
con l’aiuto di un mattarello..diamo ad ognuna una forma ovale
prendiamo poi il lato lungo..arrotolandolo su sé stesso e stendiamo di nuovo
ottenendo una lingua lunga e stretta
a questo punto invece, arrotoliamo su sé stesso dalla parte corta
mettiamo i panini a lievitare e a raddoppio..creiamo in cima al pane un incisione
scaldiamo il forno a 200⁰ e lasciamo sino a doratura
in questo lasso di tempo vedrai le mantovane aprirsi a metà..nella loro classica forma
quindi sforniamo e facciamo freddare su una griglia
e sono pronte per essere gustate
INGREDIENTI
250gr di farina 0
3gr di lievito fresco
olio 10gr
1 pizzico di sale
acqua 180ml