Al momento stai visualizzando Mattonella Al Gusto Cassata

Mattonella Al Gusto Cassata

0
(0)
Mattonella al gusto cassata

Mattonella Al Gusto Cassata

Questo dolce ricorda molto il gusto della cassata…

ma non lo è.

si prepara in pochissimo tempo e si può offrire ai propri commensali

in qualsiasi stagione

e ti assicuro che farà un successone

PREPARAZIONE

per preparare la mattonella al gusto di cassata abbiamo bisogno di far scolare l’acqua della ricotta almeno per un ora in frigorifero.

Intanto iniziamo a bagnare i savoiardi con acqua e rhum e prepariamo anche la teglia per plumcake rivestita con la pellicola.

Passata la nostra ora, prendiamo una bulle e inseriamo dentro la ricotta che abbiamo setacciato bene, un cucchiaio di zucchero a velo, metà barattolino di canditi e due-tre cucchiai di gocce di cioccolato.

Mettiamo da parte perchè ora dobbiamo passare alla composizione, quindi disponiamo i savoiardi sulla base della teglia e nel perimetro.

Aggiungiamo dentro la ricotta con tutti gli ingredienti, copriamo infine con i savoiardi, assicuriamoci che sia tutto ben compatto, chiudiamo e mettiamo in frigo almeno per due ore.

Prepariamo poi la panna che monteremo.

Dobbiamo togliere il nostro dolce dal frigo, quindi prendiamo un piatto e capovolgiamo il tutto, non ci manca ora che fare i ciuffetti sopra con la panna e decorare con i restanti canditi sopra.

https://www.mokaecioccolato.it/mattonella-al-gusto-cassata/

Ingredienti

  • 250 g ricotta di pecora
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • q.b. rhum
  • q.b. Acqua
  • q.b. savoiardi
  • 70 g canditi
  • 2-3 cucchiai gocce di cioccolata

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento