Mattonella Al Gusto Cassata
Questo dolce ricorda molto il gusto della cassata…
ma non lo è.
si prepara in pochissimo tempo e si può offrire ai propri commensali
in qualsiasi stagione…
e ti assicuro che farà un successone
PREPARAZIONE
per preparare la mattonella al gusto di cassata abbiamo bisogno di far scolare l’acqua della ricotta almeno per un ora in frigorifero.
Intanto iniziamo a bagnare i savoiardi con acqua e rhum e prepariamo anche la teglia per plumcake rivestita con la pellicola.
Passata la nostra ora, prendiamo una bulle e inseriamo dentro la ricotta che abbiamo setacciato bene, un cucchiaio di zucchero a velo, metà barattolino di canditi e due-tre cucchiai di gocce di cioccolato.
Mettiamo da parte perchè ora dobbiamo passare alla composizione, quindi disponiamo i savoiardi sulla base della teglia e nel perimetro.
Aggiungiamo dentro la ricotta con tutti gli ingredienti, copriamo infine con i savoiardi, assicuriamoci che sia tutto ben compatto, chiudiamo e mettiamo in frigo almeno per due ore.
Prepariamo poi la panna che monteremo.
Dobbiamo togliere il nostro dolce dal frigo, quindi prendiamo un piatto e capovolgiamo il tutto, non ci manca ora che fare i ciuffetti sopra con la panna e decorare con i restanti canditi sopra.
https://www.mokaecioccolato.it/mattonella-al-gusto-cassata/
Ingredienti
- 250 g ricotta di pecora
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- q.b. rhum
- q.b. Acqua
- q.b. savoiardi
- 70 g canditi
- 2-3 cucchiai gocce di cioccolata