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Melanzane in agrodolce

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Possiamo considerare le melanzane in agrodolce come un buonissimo contorno

Ideale come accompagnamento per la carne , anche se nel panino lo proverei

Le dosi sono soggettive..come per quasi tutte le mie ricette…quindi se ti piacciono..aumenta o diminuisci le dosi

Andiamo in cucina a preparare

PREPARAZIONE

Prima di tutto laviamo la melanzana e tagliamo le estremità

Dobbiamo ricavarne dei cubetti, quindi partiamo dalla base tonta , tagliando di lungo e poi nel senso opposto

Mettiamo in padella con un filo d’olio

Saliamo

Arrivati a doratura aggiungo un cucchiaio di zucchero e uno di aceto

Faccio evaporare e servo in una ciotola

Molte volte vedo ricette..oltre che sbagliate e spacciate per tradizionali…mettere a scolare le melanzane col sale per togliere la piccantezza o l’eccesso di acqua

Quando sono di stagione non ho il bisogno di questo passaggio

E se non sono di stagione , beh..non lo faccio ugualmente perché mi piace quel gusto pizzicoso e non contengono comunque acqua…so dove compro

Nel caso in cui ve lo stiate chiedendo

INGREDIENTI

Melanzana 1

Olio q.b

Sale 1 pizzico

Aceto 1 cucchiaio

Zucchero 1 cucchiaio

TEMPI E MODALITÀ

Difficoltà bassa

Costo economico

Cottura 10 minuti

Riposo più riposa e più prende gusto

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