Possiamo considerare le melanzane in agrodolce come un buonissimo contorno
Ideale come accompagnamento per la carne , anche se nel panino lo proverei
Le dosi sono soggettive..come per quasi tutte le mie ricette…quindi se ti piacciono..aumenta o diminuisci le dosi
Andiamo in cucina a preparare
PREPARAZIONE
Prima di tutto laviamo la melanzana e tagliamo le estremitÃ
Dobbiamo ricavarne dei cubetti, quindi partiamo dalla base tonta , tagliando di lungo e poi nel senso opposto
Mettiamo in padella con un filo d’olio
Saliamo
Arrivati a doratura aggiungo un cucchiaio di zucchero e uno di aceto
Faccio evaporare e servo in una ciotola
Molte volte vedo ricette..oltre che sbagliate e spacciate per tradizionali…mettere a scolare le melanzane col sale per togliere la piccantezza o l’eccesso di acqua
Quando sono di stagione non ho il bisogno di questo passaggio
E se non sono di stagione , beh..non lo faccio ugualmente perché mi piace quel gusto pizzicoso e non contengono comunque acqua…so dove compro
Nel caso in cui ve lo stiate chiedendo
INGREDIENTI
Melanzana 1
Olio q.b
Sale 1 pizzico
Aceto 1 cucchiaio
Zucchero 1 cucchiaio
TEMPI E MODALITÀ
Difficoltà bassa
Costo economico
Cottura 10 minuti
Riposo più riposa e più prende gusto