Il merluzzo con le patate è un secondo di pesce delicato e anche delizioso
E’ di facile realizzazione e volendo si può preparare anche in forno
un’idea può essere in bianco con i pomodorini
Piacerà a tutti
PREPARAZIONE
Per preparare il merluzzo con patate,dobbiamo per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Intanto in una padella insaporiamo l’olio con uno spicchio d’aglio e una volta caldo,abbassiamo la fiamma e caliamo le patate.
Queste per cucinare hanno bisogno di liquidi,quindi per i primi 20 minuti copriamo con l’acqua e una volta che si sarà quasi assorbita,mettiamo un po di concentrato di pomodoro e aggiungiamo ancora acqua.
Arrivati a 30 minuti,sfumiamo con il vino bianco e alziamo la fiamma in modo tale che evapori l’alcool.
Appena non lo sentiamo più, aggiungiamo i filetti di merluzzo,che poi andremo a fare a pezzi.
Saliamo il tutto e buon appetito
INGREDIENTI
- patate 2
- prezzemolo q.b
- olio evo q.b
- vino bianco 1/2 bicchiere
- sale q.b
- aglio 1 spicchio
- concentrato pomodoro q.b
TEMPI E COTTURA
difficoltà semplice
costo medio
tempo preparazione 5 minuti
tempo cottura 50 minuti
metodo cottura padella
cucina italiana