Le Mezze penne con zafferano e pesto di prezzemolo
rientrano nei piatti che definisco freschi e veloci
Nel senso che lo possiamo adattare come piatto estivo e piatto freddo
Un pesto diverso dal solito ma che assicuro..veramente buono
In famiglia è piaciuto moltissimo..anzi..è andato a ruba
Prova a farlo gustare ai tuoi amici ..sarà un successo
PREPARAZIONE:
Mezze penne con zafferano e pesto di prezzemoloÂ
Per preparare questo primo piatto
abbiamo bisogno di mettere nel frullatore il prezzemolo, l’ aglio e un filo d’olio, creiamo così il pesto.
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Intanto facciamo bollire l’acqua e caliamo la pasta.
Qualche minuto prima della fine della cottura, scoliamo, aggiungiamo lo zafferano ( che avevano sciolto precedentemente con un goccio d’acqua) e il pesto di prezzemolo.
Mantechiamo bene e serviamo.
Per chi non amasse l’aglio, lo può omettere tranquillamente, e sostituirlo con un’altra ingrediente, se si preferisce con lo scalogno.
Rimarrà comunque un piatto gustoso e con pochi ingredienti.
INGREDIENTI:
- Prezzemolo 75gr
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo q.b
- Pasta 200gr
TEMPI E COTTURA
Difficoltà  semplice
Costo economico
Tempo preparazione 3 inuti
Tempo cottura 6minuti
Metodo cottura Frullatore o mortaio /pentola
Cucina italiana