Minestra Di Ceci E Patate – In Bianco
questa settimana è stata pesante..
troppo freddo…vento e pioggia
quindi ho pensato di riscaldarmi così …
con una minestra diversa dal solito
e sono sicura che la preparerai subito anche tu
quindi seguimi in cucina così te la mostro
PREPARAZIONE
iniziamo col preparare il brodo che metteremo un attimo da parte
e ci dedichiamo al resto..
quindi in una pentola versiamo un filo d’olio con il soffritto
e come dice la parola..soffriggiamo
in quell’istante..puliamo le patate private della buccia..
e tagliamo a tocchetti..inserendo anche loro..
diamo una mescolata aggiungendo qualche mestolo di brodo
facciamo cucinare per metà..in quanto..voglio terminarle con la pasta
adesso prendo il minipimer e col brodo li passo creando una crema
ottimo..siamo giunti quasi alla fine…
uniamo la crema di ceci con la pasta aggiungendo sempre brodo
portando il tutto a cottura
siamo pronti per servire
N.B
*** I ceci ho usato quelli già pronti..tu puoi sempre prepararli la sera prima e lasciarli interi..ma a me non piacciono
*** il formato di pasta è a tuo gusto
*** come tocco finale puoi dare una spolverata di pepe e di grana
INGREDIENTI
ceci
brodo 1 l
soffritto
olio evo q.b
patate
pasta