Per preparare la minestra di lenticchie, abbiamo bisogno di avere il brodo già pronto e caldo messo da parte.
In una pentola, mettiamo il soffritto e un filo d’olio e facciamo rosolare.
Intanto sciacquiamo le lenticchie e le aggiungiamo in pentola con due mestoli di brodo e cuciniamo per qualche minuto.
Quando il tutto avrà preso sapore, mettiamo due mestoli di sugo.
Copriamo con il coperchio, mettiamo a fiamma bassa e lasciamo andare per dieci minuti.
Controlliamo che non si asciughi troppo, in quel caso, aggiungiamo altro brodo.
Quando siamo pronti per mangiare, caliamo dentro anche la pasta a crudo e lasciamo andare fino a cottura ultimata sempre aggiungendo il brodo.
Le lenticchie da me utilizzate, avevano una cottura di 20 minuti, quindi ho dimezzato la cottura di dieci minuti , proseguendo con una minestra da dieci minuti.
Serviamo la minestra di lenticchie ben calda.
Ingredienti
- 50 gSoffritto
- 2 mestoliSugo di pomodoro
- 100 gLenticchie
- q.b.Brodo
- 100 gPasta