Minestra Di Piselli E Pomodorini. La sera preferisco rimanere leggera..quindi ho optato per una minestra
Poi metti in conto che..siamo a maggio..ma è come se fosse novembre..
Pioggia..freddo e vento …ti portano a gustare ancora qualcosa di caldo
Semplicissima..con pochissimi ingredienti e zero fronzoli
Ma con tanto gusto..che puoi preparare senza problemi anche tu
Perché è con ciò che sicuramente hai in casa..
Gli ingredienti..come sempre li puoi variare a tuo gusto
Perché come scrivo sempre..le mie ricette sono per essere prese come esempio
In quanto..ognuno di noi ha le proprie esigenze e problemi
E allora poche scuse..
Seguimi per prepararla insieme
PREPARAZIONE
In una pentola versiamo i pomodorini che precedentemente abbiamo lavato e tagliato in 4
Inseriamo subito anche i piselli..il concentrato di pomodoro, il dado e l’acqua sino a copertura..
Diamo 5 minuti di cottura e caliamo anche la pasta..
Tanto in quel frangente di tempo..sarà pronto tutto …
La cottura della pasta è 8 minuti
Se vedi che tenta di attaccarsi..aggiungi un goccio d’acqua
Quindi chiudiamo il fuoco e impiattiamo..
Io ho aggiunto il grana ( non è obbligatorio..ma senza..non riesco a mangiare nulla ) e non ho messo sale perché c’è già il dado che da sapore
Se vuoi..puoi preparare il brodo prima..
A me non interessava perché non avevo tutto quel tempo
Quindi ho unito tutto insieme
Siamo pronti per gustare la minestra di piselli e pomodorini
https://www.mokaecioccolato.it/minestra-di-piselli-e-pomodorini/
N.B
come sempre..il formato della pasta..lo scegli tu..io avevo solo i ditalini..ma anche i rosoni sono ottimi
se non vuoi fare il brodo o utilizzare il dado..puoi solo mettere un pizzico di sale
I crostini sono un ottimo accompagnamento..ma anche delle fette di pane casereccio.. tostato.. non si disprezza mai
INGREDIENTI
6 pomodorini
100gr di piselli
1/2 dado
Acqua a copertura
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro