I Mini hamburger di ceci sono una valida alternativa agli hamburger di carne
E devo dire che sono eccezionali
Era la prima volta che li provavo e non mi sono pentita
Perciò se li ho mangiati io che non amo nulla che sia farinoso..ti assicuro che lo puoi fare anche tu
E Poi vogliamo parlare di quanto siano veloci da preparare?
Proprio cosÃ..si chiamano mini perché sono piccini..e si gustano praticamente in un boccone
Possono essere una valida alternativa non solo come secondo..ma anche come appetizer
Li possono gustare anche i più piccoli..basta avere qualche accortezza con il sale
Le ricette dell’ultimo minuto..le ho sempre ritenute le più soddisfacenti
Dove tutti gli ingredienti si uniscono in un secondo
PREPARAZIONE
Per preparare i Mini hamburger di ceci, dobbiamo per prima cosa ammorbidirli
E per farlo.. .Abbiamo due metodi, metterli per una notte intera in ammollo oppure farli al vapore
Quest’ ultimo è quello che ho utilizzato io
Una volta pronti, li ho messi in un minipimer insieme ai pomodorini e un goccio d’olio
Ottenendo così un impasto bello denso
Ho aggiunto quindi il prezzemolo, l’aglio , il parmigiano e un pizzico di sale e amalgamato bene
Con l’aiuto di un cucchiaio ho prelevato del prodotto e fatto una polpetta, che ho poi schiacciato ottenendo un mini hamburger
L’ultimo passaggio è scaldare una padella, aggiungere un filo d’olio e far dorare i mini hamburger
Serviamo i Mini hamburger di ceci ben caldo e se si vuole ( ma non è necessario) accompagnarli con delle salse
ma ti assicuro che sono buonissimi anche così..senza accompagnamento…perché non rimangono stopposi o asciutti
se vuoi proprio accompagnarli..puoi fare come ho fatto io…un insalata di pomodori..oppure un insalata verde
I nostri Mini hamburger di ceci sono pronti per essere serviti
Ingredienti
- 200 gceci
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- 8pomodorini
TEMPI E MODALITÀ
difficoltà bassa
costo economico
preparazione 10 minuti
cottura a doratura