Muffulette Della Festa Dei Morti
Le muffulette sono dei panini di semola che a Palermo trovi in due versioni
la prima con i semi di sesamo e l’altra senza
invece a trapani, all’interno dell’impasto troviamo il finocchietto
non piacendomi questo ingrediente..ho optato per la versione palermitana senza semi
il suo condimento varia da zona a zona
nelle versioni moderne con tonno e cipolla..
ma io ho fatto la versione classica cunzata
è solita essere gustata per il 2 novembre
adesso seguimi in cucina che le prepariamo insieme
PREPARAZIONE
Muffulette Della Festa Dei Morti
in un recipiente versiamo la semola e un pugno di farina
aggiungiamo l’acqua, l’olio, il sale, il lievito..ottenendo un panetto compatto
che lasceremo lievitare fino a raddoppio
a questo punto creiamo i panini da 110-120gr
e faremo lievitare fino a raddoppio
quindi scaldiamo il forno a 200-220⁰..fino a doratura
estraiamo e facciamo freddare sotto un canovaccio.. ( io non ho aspettato)
in questo tempo prepariamo i nostri ingredienti che disporremo in sequenza come descritta
tagliamo il pane e su entrambi versiamo l’olio..bello abbondante..
un bel giro di origano
4-6 acciughe
il pomodoro tagliato a fette
e in teoria il caciocavallo..ma io non ne avevo e ho spolverato col pecorino
consiglio di mangiarlo tiepido se non riesci ben caldo
INGREDIENTI
semola 200gr
1 pugno di farina
olio evo
origano
acciughe 4-6
pomodoro 1
acqua 100-130ml
lievito 2 gr
sale 1 pizzico