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Muffulette Della Festa Dei Morti

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Muffulette della festa

Muffulette Della Festa Dei Morti

Le muffulette sono dei panini di semola che a Palermo trovi in due versioni

la prima con i semi di sesamo e l’altra senza

invece a trapani, all’interno dell’impasto troviamo il finocchietto

non piacendomi questo ingrediente..ho optato per la versione palermitana senza semi

il suo condimento varia da zona a zona

nelle versioni moderne con tonno e cipolla..

ma io ho fatto la versione classica cunzata

è solita essere gustata per il 2 novembre

adesso seguimi in cucina che le prepariamo insieme

PREPARAZIONE

Muffulette Della Festa Dei Morti

in un recipiente versiamo la semola e un pugno di farina

aggiungiamo l’acqua, l’olio, il sale, il lievito..ottenendo un panetto compatto

che lasceremo lievitare fino a raddoppio

a questo punto creiamo i panini da 110-120gr

e faremo lievitare fino a raddoppio

quindi scaldiamo il forno a 200-220⁰..fino a doratura

estraiamo e facciamo freddare sotto un canovaccio.. ( io non ho aspettato)

in questo tempo prepariamo i nostri ingredienti che disporremo in sequenza come descritta

tagliamo il pane e su entrambi versiamo l’olio..bello abbondante..

un bel giro di origano

4-6 acciughe

il pomodoro tagliato a fette

e in teoria il caciocavallo..ma io non ne avevo e ho spolverato col pecorino

consiglio di mangiarlo tiepido se non riesci ben caldo

INGREDIENTI

semola 200gr

1 pugno di farina

olio evo

origano

acciughe 4-6

pomodoro 1

acqua 100-130ml

lievito 2 gr

sale 1 pizzico

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