Mustazzeddu – Piatto Tipico Della Sardegna
Si ritorna a pubblicare..la scuola sta iniziando e ritroviamo noi stessi
Quindi iniziamo con questa ricetta, tipicamente sarda
È simile ad una focaccia e la puoi gustare nel cagliaritano
Ma adesso seguimi in cucina..
PREPARAZIONE
Mustazzeddu Piatto Tipico Della Sardegna
In una ciotola versiamo la semola e il lievito
inserendo poco alla volta l’acqua creando così un impasto compatto e non morbido
iniziamo a lavorarlo inserendo il sale e un cucchiaio di olio
mettiamo a riposare per almeno due ore.
A questo punto mettiamo l’impasto sul piano da lavoro e ricaviamo delle sfere da 120gr e facciamo lievitare per altri 30 minuti.
Intanto prepariamo il ripieno, tagliando a metà i pomodorini, li versiamo in un recipiente
inseriamo dentro uno spicchio d’aglio tagliato finemente, aggiungiamo un filo d’olio e un pizzico di sale
mettiamo a riposare in frigorifero
Riprendiamo le nostre palline che disporremo in teglia con carta forno, distanziandole le une dalle altre.
Stendiamo con le mani creando un cerchio sottile ma non troppo
e mettiamo al centro due cucchiai dei pomodorini
per non far traboccare il tutto, andiamo a sollevare l’impasto come nel video..noterai che avrai formato un cestinetto
passiamo sopra, aiutandoci con un pennello, un goccio d’olio e inforniamo, in forno già caldo, quindi a 220⁰ per 18-20 minuti..quando il tutto sarà dorato.
Serviamo caldo ma non rovente.
N.B
* i miei sono usciti sei..ma volendo puoi farne una unica
INGREDIENTI
semola 400gr
sale 1 pizzico
olio 1 cucchiaio
acqua 200ml ( anche meno)
Lievito 2gr
pomodorini q.b
aglio 1 spicchio