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Mustazzeddu – Piatto Tipico Della Sardegna

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Mustazzeddu Piatto Tipico

Mustazzeddu – Piatto Tipico Della Sardegna

Si ritorna a pubblicare..la scuola sta iniziando e ritroviamo noi stessi

Quindi iniziamo con questa ricetta, tipicamente sarda

È simile ad una focaccia e la puoi gustare nel cagliaritano

Ma adesso seguimi in cucina..

PREPARAZIONE

Mustazzeddu Piatto Tipico Della Sardegna

In una ciotola versiamo la semola e il lievito

inserendo poco alla volta l’acqua creando così un impasto compatto e non morbido

iniziamo a lavorarlo inserendo il sale e un cucchiaio di olio

mettiamo a riposare per almeno due ore.

A questo punto mettiamo l’impasto sul piano da lavoro e ricaviamo delle sfere da 120gr e facciamo lievitare per altri 30 minuti.

Intanto prepariamo il ripieno, tagliando a metà i pomodorini, li versiamo in un recipiente

inseriamo dentro uno spicchio d’aglio tagliato finemente, aggiungiamo un filo d’olio e un pizzico di sale

mettiamo a riposare in frigorifero

Riprendiamo le nostre palline che disporremo in teglia con carta forno, distanziandole le une dalle altre.

Stendiamo con le mani creando un cerchio sottile ma non troppo

e mettiamo al centro due cucchiai dei pomodorini

per non far traboccare il tutto, andiamo a sollevare l’impasto come nel video..noterai che avrai formato un cestinetto

passiamo sopra, aiutandoci con un pennello, un goccio d’olio e inforniamo, in forno già caldo, quindi a 220⁰ per 18-20 minuti..quando il tutto sarà dorato.

Serviamo caldo ma non rovente.

N.B

* i miei sono usciti sei..ma volendo puoi farne una unica

Mustazzeddu cagliaritano

INGREDIENTI

semola 400gr

sale 1 pizzico

olio 1 cucchiaio

acqua 200ml ( anche meno)

Lievito 2gr

pomodorini q.b

aglio 1 spicchio

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