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Nella Vecchia Fattoria – Agriturismo Floris
Cercavamo per Pasquetta un posto dove fossero presenti gli animali
Per poterci portare la bambina che già conosceva dai cartoni
e proprio su Facebook mi era apparsa questa azienda come sponsorizzata
quindi che faccio? Do uno sguardo
vabbé…innamorata all’istante
decido di chiamare…ma purtroppo erano già pieni da diverso tempo
ma non perdo occasione per prenotare per il primo maggio
ma questa volta…un mese prima
e quel giorno è arrivato
una volta parcheggiato…si trova un cartello con scritto ” agriturismo “
abbiamo seguito il cartello e alla nostra sinistra c’erano loro
e poco più avanti sulla destra loro…dolcissimi
invece vicino alle galline e galli… i pavoni
e vicino ai conigli …oche e papere
davanti a noi c’era l’area giochi per i bambini
e recintata…una distesa verde dove pascolano pecore e agnellini
voltandoci sulla sinistra…altezza area bimbi.. una sala esterna coperta …penso adibita a compleanni
proseguendo…trovi alcuni ricordi del passato
BENVENUTI
adesso vi parlo di loro…poi vi porto con me in sala per il pranzo e poi usciamo di nuovo perché mancano altre cose
IL CASEIFICIO
E’ qui che trasformiamo il latte appena munto!
Tutto come una volta, come ho imparato da mio padre Giovanni.
Latte, caglio e sale.
Gli unici ingredienti che servono per produrre il nostro formaggio.
Ma la vera bontà e’ ottenuta grazie a loro. Alle pecore e ai pascoli profumati dei quali si nutrono.
AGRITURISMO
Presso la nostra fattoria è possibile mangiare i prodotti che otteniamo dalla natura che ci circonda
tutto rigorosamente biologico
si possono degustare antiche ricette, aventi per base i formaggi della fattoria, ma anche frutta e verdura di stagione
IMMAGINO CHE NON TI HO ANCORA CONVINTO
Entriamo allora in sala..dove ognuno ha il suo tavolo
su ogni piatto era presente pane carasau creato a cono..con dentro ricotta
troviamo poi..crostini con hummus di ceci
la frittata di zucchine
melanzane
couscous di verdure
olive verdi e poi un tris di formaggi e alcuni spalmabili e salsiccia
come primi invece malloreddus con asparagi e guanciale
e ravioli di ricotta con limone e zafferano
per secondo invece il maialetto e agnello ( non presente in foto )
infine dolci della casa…una cheesecake di fragole ( non presente in foto )
ma torniamo fuori dalla sala
sulla nostra sinistra è presente un area per il maialetto
e poco più in là troviamo le caprette con le pecore
i maiali
e infine le mucche
Ti lascio il menù che ho gustato io
Trovi l’azienda su Facebook sotto questo nome
Formaggi Biologici Floris
sulla loro pagina trovi anche il numero di telefono per prenotare con le indicazioni stradali
e poi gli aggiornamenti dei menù..ogni domenica
ora però ti dico la mia
Personale stupendo…dai titolari…ai camerieri
la location è aria pura…un luogo di relax…anti stress
mangi tanto…ma molto bene e l’ospitalità è di casa
abbiamo scambiato due parole anche con gli altri invitati..come se ci conoscessimo da sempre
questo è l’ambiente di questa azienda
sentirsi come a casa propria
io te lo consiglio e me lo consiglio ogni volta che mi sarà possibile
non perdere un occasione simile..te lo garantisco…ne vale la pena e uscirai più che soddisfatto