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Non È Una Torta – Ma Un Pandoro

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Pandoro

Non È Una Torta – Ma Un Pandoro

Il Natale è ormai alle porte e dobbiamo iniziare le preparazioni

Qualche anno fa ti ho proposto la colomba ( qui la ricetta )

Successivamente il panettone ( qui la ricetta )

E questa volta tocca a lui

Può essere un pensiero diverso da offrire ai parenti..oppure da gustare in famiglia

non è ciò che trovi sul web dove ci vogliono 2 giorni di preparazione

e tanto meno una torta..pur essendo in una teglia tale

semplicemente una lavorazione che ti permette di risparmiare un giorno

dove ho lavorato diverso tempo per averlo come dicevo io e non gli altri

infatti non è un impasto da dolce..ma con un altra consistenza

adesso andiamo insieme in cucina e se la provi..lasciami un commento

PREPARAZIONE

In un recipiente setacciamo la farina (250gr ) e il lievito e mettiamo da parte

perché ci dobbiamo occupare delle uova

quindi in una ciotola capiente passeremo alle fruste i tuorli con lo zucchero

e nell’altra montiamo a neve gli albumi

versiamo i tuorli nella farina aiutandoci con un mestolo

Il composto risulterà molto asciutto…ecco che a poco a poco dobbiamo versare il latte e in ultimo gli albumi

mescolando dal basso verso l’alto

Lavoriamo per una decina di minuti unendo il restante della farina 100gr)

in questo arco di tempo mettiamo a poco a poco il burro morbido e continuiamo a impastare fino a termine ingrediente

infariniamo e imburriamo il suo recipiente, togliendo l’ eccesso di farina e facciamo lievitare ( ho lasciatoil composto in forno a luce accesa per 2 ore )

Raggiunto il tempo…scaldiamo il forno a 180⁰ ventilato per 25 minuti e poi a 160⁰ per altri 20 minuti

una volta tolto da forno..facciamo raffreddare e poi leviamo dallo stampo…quindi una bella spolverata di zucchero a velo e buon appetito

INGREDIENTI

uova 4

zucchero 200gr

burro 100gr

farina 00 300gr

lievito per dolci 2 cucchiaini

zucchero a velo

latte 200ml

stampo da 26cm

N.B

*** usa lo stampo classico per pandoro. Io non l’ho trovato e mi sono adeguata. Quindi nel caso..aumenta le dosi

*** fai la prova stecchino dopo i 25 minuti..se vedi che esce pulito…puoi chiudere il forno..diversamente..abbassa la temperatura per altri 10 minuti

*** disponi la tortiera a metà forno..altrimenti rischi di bruciare tutto

*** fai freddare bene prima di estrarre..altrimenti romperai l’impasto

*** se vuoi dare un gusto in più..puoi spremere il succo di arancia..oppure una grattugiata nell’impasto..facendo attenzione a non grattare anche la parte bianca..che risulta amara

https://www.mokaecioccolato.it/non-e-una-torta-ma-un-pandoro/

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