Orata Al Forno – Come Pulirla
mare profumo di mare…
A me piace tantissimo il profumo del pesce fresco.. del pescato
Ed erano lì proprio ad aspettarci..anche se avrei fatto un pochino di tutto
La pescheria è una buona tentatrice
Oggi ci gustiamo un orata al forno..
e ti spiegherò tutti i passaggi per pulirla al meglio
anche se già lo saprai..ma nessuno nasce imparato..
ad esempio..a me non piace pulire il pesce..
diciamoci la verità..mi fa un po senso..
ma adoro mangiarlo in tutti i modi..
anche perché a casa mia..si mangia prevalentemente pesce..
ciò non significa che non mangiamo carne..ma non ne andiamo matti..
ecco perché..se ne occupa mio marito..
Quindi..se non vuoi toccarlo a mani nude..metti i guanti..aggiungi un attimo di pazienza
Diversamente..fatti furba..
Fai pulire il pesce dal tuo pescivendolo di fiducia
Così una volta arrivata a casa..dovrai accendere solo il forno
E poi ti aspetto in cucina per prepararla insieme
PREPARAZIONE
una volta tolto il pesce dalla busta..ci spostiamo nel lavandino..
dove..con l’aiuto delle forbici faremo un incisione nella pancia..
che ci permetterà di poter togliere le interiora..
che devo dire..erano pulite..in quanto di allevamento.
Tagliamo sia le pinne dorsali (superiori) che quelle ventrali e anali (inferiori).
anche quelle pettorali (laterali).
Passiamo allo step successivo..cioè squamare l’orata
Tieniamo l’orata per la coda per avere le squame nella posizione corretta e, usando il dorso del coltello , grattiamo la superficie
adesso passiamo al risciacquo e siamo pronti per cucinarlo.
mettiamo in forno caldo a 180⁰ e lasciamo cucinare per 20-25 minuti
https://www.mokaecioccolato.it/orata-al-forno-come-pulirla/
N.B
*** se devi prepararla alla griglia..non la devi squamare perché le squame proteggeranno la pelle e di conseguenza la carne sottostante.
*** il pesce sarà pronto quando gli occhi diventeranno bianchi e la pelle si solleva se .. con la forchetta..provi a sollevarne un pezzetto.