Orata Al Forno – Con Patate
la ricetta di oggi prevede pesce.. e il pesce va pulito..
ma te ne parlo qui..
ti racconto invece tutta la ricetta e gli ingredienti utilizzati
che come dico sempre..puoi variare in base al tuo gusto personale
Adoro il pesce..qualsiasi tipo e sinceramente lo preferisco alla carne..
Ciò non significa che sia vegetariana
Ma semplicemente una questione di gusti e preferenze
Infatti..adoro andare al mercato..anche se non devo fare acquisti..
Per farmi un giro e sentire il profumo del mare
Eh..si..sono così fin da bambina e penso non mi passerà mai
Fatta questa breve descrizione..non dobbiamo però perderci troppo in chiacchiere
Perché il tempo corre e il pesce va preparato
Soprattutto se arriva un certo languorino
Quindi ti invito adesso a seguirmi in cucina per poterla preparare insieme
E se provi la ricetta..comunicamelo nei commenti
https://www.mokaecioccolato.it/orata-al-forno-con-patate/
PREPARAZIONE
una volta pulito il pesce… lo disponiamo su carta forno..
precedentemente posta su teglia
adesso peliamo e laviamo le patate..le quali verranno tagliate in modo uniforme a rondelle
diversamente si avrà cottura diversa e non più uniforme
quindi mettiamo tutte intorno al pesce e distanziate tra loro..
versando un filo d’olio sopra
e inforniamo.
ti ricordo che sarà pronto quando gli occhi saranno diventati bianchi
e con l’aiuto di una forchetta..se si solleva la pelle è pronto.
abbiamo deciso di prenderne uno grande da dividere in due.
una volta sfornato..togliamo tutta la parte del dorso..la pelle .. la testa e la coda
facendo attenzione a non distruggerlo..
con un cucchiaio..dividiamo prima la polpa a metà e disponiamo sul piatto insieme alle patate.
successivamente..togliamo la spina dorsale e procediamo nello stesso modo
ricorda di togliere la parte vicino alla pancia..
in quanto..potrebbe avere un sapore amaro e rovinarti tutto il gusto.
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INGREDIENTI
orata
patate 2 grandi
olio evo q.b