L’ossobuco alla milanese è un secondo Lombardo , delicato e profumato
Costringe tutti alla scarpetta.. è’ obbligatorio
La carne è tenerissima
La ricetta vuole che si serva col risotto allo zafferano, ma a casa mia non tutti amano il riso, quindi lo preparo da solo
PREPARAZIONE
Per preparare l’ossobuco alla milanese,tagliamo la cipolla a listarelle e le mettiamo in padella a dorare con un pezzo di burro.
Intanto infariniamo gli ossobuchi togliendo l’eccesso di farina e una volta dorate le cipolle, li aggiungiamo facendoli dorare in entrambi i lati..io li ho lasciati due minuti a lato.
A questo punto, sfumo con tre dita di vino bianco alzando la fiamma in modo da far evaporare l’alcool.
Una volta fatto ciò, abbasso la fiamma e di tanto in tanto aggiungo un mestolo di brodo di carne, copro il tutto col coperchio e di tanto in tanto li giro buttando sopra il sughetto.
Solo a fine cottura,aggiungo una gremolada di prezzemolo tritato e limone…e buon appetito.
INGREDIENTI
- Ossobuco 3
- cipolla 1
- vino bianco q.b
- farina q.b
- burro 1 noce
- brodo di carne q.b
- limone 1 gratuggiata
- prezzemolo q.b
TEMPI E COTTURA
difficoltà bassa
costo medio
tempi cottura 1 ora
tempo preparazione 15 minuti
metodo cottura padella
cucina italiana