Pane intreccio
è un modo diverso di presentarlo
E con un pochino di attenzione può diventare un bellissimo centro tavola durante le feste
L’unica cosa che ci occorre è il tempo e ovviamente la materia prima
Vediamo insieme la ricetta
E se la provi..lascia un commento
PREPARAZIONE:
Pane intreccio
Per il pane intreccio ci occorre un recipiente capiente, dove preparate il lievitino
Quindi scioglieremo il lievito nell’acqua e unire quattro pugni di farina
adesso Copriamo e lasciamo lievitare e
E procediamo con la ricetta..aggiungiamo ora un filo d’olio e la farina restante
Inseriamo anche il sale e un pizzico di zucchero
Rovesciamo sul piano da lavoro e impastiamo per qualche minuto ottenendo un panetto liscio che faremo riposare in luogo caldo per due ore
Solo dopo…faremo le pieghe…quindi portiamo al centro la metà alla nostra sinistra…poi alla destra..poi quella in alto e in ultima quella in basso
https://www.mokaecioccolato.it/pane-intreccio/
Giriamo il lavoro e pirliamo
dobbiamo far riposare il tutto un altra ora
Pratichiamo un altro giro di pieghe…pirliamo come prima e dividiamo in tre
Allunghiamo ciascun pezzo a serpentello
Uniamo l’estremità e intrecciamo alternando il tutto..chiudiamo bene la base
In una teglia ( magari la ciambella) poggiamo la treccia e diamo forma circolare
potete creare come ho fatto io il centro, con del cartone avvolto dall’alluminio
Una volta scaldato il forno con alla base un recipiente d’acqua a 220⁰…cuciniamo per 15 minuti
Estraiamo prima la teglia d’acqua…poi il pane
Dove toglieremo anche il centro
In modo tale che gli ultimi dieci minuti cucini anche quella parte
sfornarniamo con la griglia dove faremo riposare e sfreddare totalmente prima del taglio
INGREDIENTI
- Acqua 300 ml
- Farina 500gr
- Sale 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Lievito di birra fresco 3 gr
- Olio evo 1 cucchiaio
TEMPI E COTTURA
Difficoltà media
Costo economico
preparazione 15 minuti
riposo 3 ore
cottura 35 minuti
Metodo forno
Cucina italiana
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