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Pane intreccio

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Pane intreccio

Il pane intreccio…è un modo diverso di presentarlo

E con un pochino di attenzione può diventare un bellissimo centro tavola durante le feste

L’unica cosa che ci occorre è il tempo e ovviamente la materia prima

Vediamo insieme la ricetta

E se la provi..lascia un commento

PREPARAZIONE:

Per il pane intreccio ci occorre un recipiente capiente, dove preparate il lievitino


Lievitino

Quindi scioglieremo il lievito nell’acqua e unire quattro pugni di farina

adesso Copriamo e lasciamo lievitare

procediamo con la ricetta..aggiungiamo un filo d’olio e la farina restante


Farina

Inseriamo anche il sale e un pizzico di zucchero

Rovesciato sul piano da lavoro e impastiamo per qualche minuto ottenendo un panetto liscio che faremo riposare in luogo caldo per due ore

Solo dopo…faremo le pieghe…quindi portiamo al centro la metà alla nostra sinistra…poi alla destra..poi quella in alto e in ultima quella in basso

https://www.mokaecioccolato.it/pane-intreccio/
Piega

Piega2
Piega3
Piega4

Giriamo il lavoro e pirliamo

dobbiamo far riposare il tutto un altra ora

Pratichiamo un altro giro di pieghe…pirliamo come prima e dividiamo in tre

Allunghiamo ciascun pezzo a serpentello

Uniamo l’estremità e intrecciamo alternando il tutto..chiudiamo bene la base


Treccia

In una teglia ( magari la ciambella) poggiamo la treccia e diamo forma circolare

potete creare come ho fatto io il centro, con del cartone avvolto dall’alluminio


Pane

Una volta scaldato il forno con alla base un recipiente d’acqua a 220⁰…cuciniamo per 15 minuti

Estraiamo prima la teglia d’acqua…poi il pane

Dove toglieremo anche il centro

In modo tale che gli ultimi dieci minuti cucini anche quella parte

sfornare con la griglia dove faremo riposare e sfreddare totalmente prima del taglio

INGREDIENTI

  • Acqua  300 ml
  • Farina   500gr
  • Sale  1 cucchiaino
  • Zucchero   1 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 3 gr
  • Olio evo 1 cucchiaio

TEMPI E COTTURA

Difficoltà  media

Costo economico

preparazione 15 minuti

riposo 3 ore

cottura 35 minuti

Metodo forno

Cucina italiana

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