Per preparare le Panelle palermitane abbiamo bisogno di una pentola, dove inseriremo la farina di ceci setacciata e l’acqua.
Accendiamo il fuoco a fiamma media e con l’aiuto di una frusta e mescoliamo bene
Non dobbiamo creare grumi e mescolare fin quando non inizia a bollire, per altri dieci minuti
Togliamo quindi dal fuoco
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e una presa di sale e mescoliamo
A questo punto adagiamo sul marmo, oppure sul retro di un piatto di porcellana
Questa volta l’ho steso su un piano di legno e il tempo è triplicato, quindi lo sconsiglio. Col retro del piatto si fa più velocemente.
A questo punto, una volta che sarà freddo , possiamo tagliarlo e metterlo da parte fin quando l’olio per friggere non sarà ben caldo.
La tradizione dello Street food palermitano, vuole che si gustoso all’ interno del panino insieme ai cazzilli ( ricetta già spiegata nel blog) . Ma assicuro che sono buonissime anche così.
Gustate le panelle palermitane ben calde e Buon appetito.
Ingredienti
- 500 gFarina di ceci
- 1/2 lAcqua
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Prezzemolo tritato
- 1 lOlio di semi di girasole