Panelle palermitane

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Per preparare le Panelle palermitane abbiamo bisogno di una pentola, dove inseriremo la farina di ceci setacciata e l’acqua.

Accendiamo il fuoco a fiamma media e con l’aiuto di una frusta e mescoliamo bene

Non dobbiamo creare grumi e mescolare fin quando non inizia a bollire, per altri dieci minuti

Togliamo quindi dal fuoco

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e una presa di sale e mescoliamo

A questo punto adagiamo sul marmo, oppure sul retro di un piatto di porcellana

Questa volta l’ho steso su un piano di legno e il tempo è triplicato, quindi lo sconsiglio. Col retro del piatto si fa più velocemente.

A questo punto, una volta che sarà freddo , possiamo tagliarlo e metterlo da parte fin quando l’olio per friggere non sarà ben caldo.

La tradizione dello Street food palermitano, vuole che si gustoso all’ interno del panino insieme ai cazzilli ( ricetta già spiegata nel blog) . Ma assicuro che sono buonissime anche così.

Gustate le panelle palermitane ben calde e Buon appetito.

Ingredienti

  • 500 gFarina di ceci
  • 1/2 lAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1 lOlio di semi di girasole

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