Mai provato a fare i panini all’olio in casa?
Da quando ho provato, ora non smetto piú
Mettere le mani in pasta è divertente e poi da moltissime soddisfazioni.
E’ vero, c’è sempre l’attesa e il pensiero se siano usciti buoni, se gonfino
Infatti questi panini all’olio rimangono per tre giorni croccanti, ma nel caso si possono congelare e togliere all’occorrenza
Sono deliziosi da gustare così, oppure imbottiti..beh..provare per credere
E tra l’altro sono anche di semplice realizzazione
Quindi ? cosa state aspettando a realizzarli anche voi?
Allora tutti in cucina e se provi la ricetta, lascia qui sotto un commento
PREPARAZIONE:
Per preparare i panini all’ olio, abbiamo bisogno di un recipiente
Mettiamo dentro la farina, olio, sale e mescoliamo per ottenere un composto sabbioso
Riscaldiamo l’acqua e sciogliamo il lievito e lo uniamo poco alla volta alla farina
Impastiamo ottenendo un panetto elastico e morbido
Facciamo quindi 4 tagli e lasciamo lievitare in un posto al caldo per due ore.
A questo punto, dividiamo l’ impasto in due parti, ottenendo una sfoglia rettangolare
Tagliamo ancora in due e bagniamo con acqua e olio
Arrotoliamo di sé stesso e facciamo lievitare per 30 minuti
Passata la mezz’ ora, spennelliamo di nuovo e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti
I nostri panini all’ olio sono pronti
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 10 glievito di birra fresco
- 250 mlacqua
- 5 gsale