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Panini all’olio

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Mai provato a fare i panini all’olio in casa?

Da quando ho provato, ora non smetto piú

Mettere le mani in pasta è divertente e poi da moltissime soddisfazioni.

E’ vero, c’è sempre l’attesa e il pensiero se siano usciti buoni, se gonfino

Infatti questi panini all’olio rimangono per tre giorni croccanti, ma nel caso si possono congelare e togliere all’occorrenza

Sono deliziosi da gustare così, oppure imbottiti..beh..provare per credere

E tra l’altro sono anche di semplice realizzazione

Quindi ? cosa state aspettando a realizzarli anche voi?

Allora tutti in cucina e se provi la ricetta, lascia qui sotto un commento

PREPARAZIONE:

Per preparare i panini all’ olio, abbiamo bisogno di un recipiente

Mettiamo dentro la farina, olio, sale e mescoliamo per ottenere un composto sabbioso

Riscaldiamo l’acqua e sciogliamo il lievito e lo uniamo poco alla volta alla farina

Impastiamo ottenendo un panetto elastico e morbido

Facciamo quindi 4 tagli e lasciamo lievitare in un posto al caldo per due ore.

A questo punto, dividiamo l’ impasto in due parti, ottenendo una sfoglia rettangolare

Tagliamo ancora in due e bagniamo con acqua e olio

Arrotoliamo di sé stesso e facciamo lievitare per 30 minuti

Passata la mezz’ ora, spennelliamo di nuovo e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti

I nostri panini all’ olio sono pronti

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua
  • 5 gsale

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