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Pappardelle con cardoncelli e zafferano

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pappardelle con cardoncelli e zafferano

Le Pappardelle con cardoncelli e zafferano sono un primo da leccarsi i baffi

Il cardoncello è un fungo che si trova in quasi tutta l’Italia centromeridionale

E’ presente anche in Sardegna , dov’è conosciuto col nome di cardolinu de petza (fungo di carne), antunna o antunnu eru o antunna era

Lo troviamo dalla primavera all’autunno

Ora non ci resta che allacciare il grembiule

Andare in cucina e accendere i fuochi per realizzare questa ricetta

PREPARAZIONE:

Per preparare le pappardelle con cardoncelli e zafferano, abbiamo bisogno di mettere in una padella uno spicchio d’aglio e un filo d’olio e facciamo rosolare.

Intanto tagliamo i funghi a tocchetti e li poniamo dentro, facciamo cucinare per una decina di minuti e poi sfumiamo con un goccio di vino.

Mettiamo anche la pasta sul fuoco.

A questo punto aggiungiamo un mestolo d’acqua e lo zafferano

Ovviamente la pasta dovrà essere aldente per poter fare questa operazione

Perchè?

Perchè così facendo possiamo creare una gustosissima crema sempre e senza bisogno della panna

Ma soltanto con l’aiuto dell’amido della pasta

Non è una magia..ti assicuro

Saltiamo poi il tutto con una spolverata di prezzemolo

INGREDIENTI

  • Cardoncelli 5
  • Prezzemolo q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Pappardelle all’uovo  200gr
  • Olio evo q.b

TEMPI E COTTURA

Difficoltà   semplice

Costo  economico

Tempo preparazione  2 minuti

Tempo di cottura  10 minuti

Metodo cottura  padella / pentola

Cucina italiana

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