https://www.mokaecioccolato.it/pappardelle-con-cardoncelli-e-zafferano/
Le Pappardelle con cardoncelli e zafferano sono un primo da leccarsi i baffi
Il cardoncello è un fungo che si trova in quasi tutta l’Italia centromeridionale
E’ presente anche in Sardegna , dov’è conosciuto col nome di cardolinu de petza (fungo di carne), antunna o antunnu eru o antunna era
Lo troviamo dalla primavera all’autunno
Ora non ci resta che allacciare il grembiule
Andare in cucina e accendere i fuochi per realizzare questa ricetta
PREPARAZIONE:
Per preparare le pappardelle con cardoncelli e zafferano, abbiamo bisogno di mettere in una padella uno spicchio d’aglio e un filo d’olio e facciamo rosolare.
Intanto tagliamo i funghi a tocchetti e li poniamo dentro, facciamo cucinare per una decina di minuti e poi sfumiamo con un goccio di vino.
Mettiamo anche la pasta sul fuoco.
A questo punto aggiungiamo un mestolo d’acqua e lo zafferano
Ovviamente la pasta dovrà essere aldente per poter fare questa operazione
Perchè?
Perchè così facendo possiamo creare una gustosissima crema sempre e senza bisogno della panna
Ma soltanto con l’aiuto dell’amido della pasta
Non è una magia..ti assicuro
Saltiamo poi il tutto con una spolverata di prezzemolo
INGREDIENTI
- Cardoncelli 5
- Prezzemolo q.b
- Aglio 1 spicchio
- Pappardelle all’uovo 200gr
- Olio evo q.b
TEMPI E COTTURA
Difficoltà semplice
Costo economico
Tempo preparazione 2 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Metodo cottura padella / pentola
Cucina italiana