Per preparare la Pasta al forno in bianco, prima di tutto ci servono gli ingredienti principali
Il ragù è stato da me preparato in precedenza, più riposa e più prende gusto
Invece per la besciamella ..troverete la preparazione nel prossimo articolo
Quindi partiamo dalla preparazione della pasta, la quale dev’essere scolata qualche minuto prima
La scoliamo e riponiamo di nuovo dentro la padella
Condiremo con una parte degli ingredienti, quindi versiamo il ragù e la besciamella e mescoliamo bene
Iniziamo a scaldare il forno e intanto prendiamo una teglia
In essa poniamo alla base uno strato di besciamella
Sopra uno strato di pasta, aggiungiamo altro ragù, besciamella e mozzarella
Ricordate che se utilizzate quest’ ultima..deve scolare per bene per non rilasciare l’acqua
Procediamo sino a conclusione..dove l’ultimo strato sarà besciamella e mozzarella, in modo da dare una giusta doratura.
La mozzarella è una scelta, in famiglia non tutti amano il parmigiano,quindi mi devo adeguare
Ma volendo si può omettere anche quest’ ultimo
La nostra pasta al forno in bianco è pronta, serviamo tiepida
in forno a 180⁰ sino a doratura
Ingredienti
- 300 g (Macinato)
- 150 gmozzarella
- 300 gpasta
- 500 mlbesciamella
TEMPI E MODALITÀ
difficoltà bassa
costo economico
preparazione 10 minuti
cottura a doratura