Come si legge dal titolo…questa pasta è una ricetta di Martina e la potete vedere cliccando sul link blu posto sopra…che vi riporta al suo profilo youtube
Ieri mi è apparsa in bacheca e amando il tonno..ho deciso di provarla … e NON MI SONO PENTITA
Devo dire che è veramente molto buona..ho omesso solo un ingrediente finale..in quanto non amo questo connubio
E come dice lei nel video ..siete liberi di utilizzarlo o meno
Ho optato per un mestolo di acqua di cottura e creato una crema grazie all’amido della pasta
Di seguito la sua ricetta
PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliamo la cipolla in piccole parti e la mettiamo dentro un pentolino con l’olio evo e un pezzetto di peperoncino
Io non ne avevo e ho utilizzato quello in polvere
Facciamo dorare a fuoco medio
Aggiungiamo il tonno sott’olio ben sgocciolato
E con l’aiuto di una forchetta lo facciamo a pezzetti
Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere per 2 minuti
Uniamo a questo punto il vino bianco
Facciamo cuocere per 10 minuti..non dovrà esserci più vino
A termine cottura uniamo il prezzemolo tritato
Amalgamiamo bene e chiudiamo il fuoco
Se lo gradisci..metti due cucchiai di panna da cucina
Quando la pasta sarà pronta la condisci col tonno ed è pronta
INGREDIENTI
cipolla 1/2
Olio evo 2 cucchiai
Peperoncino 1 piccolo
Tonno 150gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Prezzemolo tritato
Panna da cucina 2 cucchiai
TEMPI E MODALITÀ
Difficoltà bassa
Costo economico
Preparazione 10minuti
Cottura dipende dalla pasta che metterete