La pasta all’uovo è una tradizione tutta italiana ed è la base per preparare tagliatelle..ravioli…tagliolini..tortellini e via dicendo
Possiamo dire che la pasta fatta in casa porta tanta soddisfazione
Ma ricordiamoci che non esiste la presenza dell’acqua..ma semplicemente le uova e tanta pazienza
Chi aggiunge liquidi…non si può di certo chiamarsi sfoglia e tanto meno esperta se non si hanno le basi e la conoscenza
Quindi è meglio informarsi bene sulle preparazioni e usi tradizionali
Detto ciò possiamo procedere alla realizzazione
PREPARAZIONE
Per la pasta all’uovo ci occorre la farina che metteremo sul piano di lavoro a fontana
Quindi creando con le mani un buco o come lo chiamo io…un vulcano
Al centro metteremo le uova e un pizzico di sale
Iniziamo a sbattere le uova delicatamente, incorporando aria e man mano raccogliendo la farina presente esternamente
Quando avremo preso tutta la farina sempre continuando a sbattere…possiamo iniziare a impastare
Impastando otterremo un panetto morbido e liscio che avvolgeremo nella pellicola e metteremo a riposo per una mezz’ora
A questo punto siamo pronti per le nostre realizzazioni
NOTA IMPORTANTE
Ci occorreranno tante uova quanta sarà la farina
Quindi se mettiamo 300gr di farina ci vorranno 3 uova…su 400gr di farina …4 uova e così via
INGREDIENTI
Farina 400gr
uova 4
sale 1 pizzico
TEMPI E MODALITÀ
Difficoltà media
Costo economico
Preparazione il tempo necessario