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Pasta all’uovo…la base

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La pasta all’uovo è una tradizione tutta italiana ed è la base per preparare tagliatelle..ravioli…tagliolini..tortellini e via dicendo

Possiamo dire che la pasta fatta in casa porta tanta soddisfazione

Ma ricordiamoci che non esiste la presenza dell’acqua..ma semplicemente le uova e tanta pazienza

Chi aggiunge liquidi…non si può di certo chiamarsi sfoglia e tanto meno esperta se non si hanno le basi e la conoscenza

Quindi è meglio informarsi bene sulle preparazioni e usi tradizionali

Detto ciò possiamo procedere alla realizzazione

PREPARAZIONE

Per la pasta all’uovo ci occorre la farina che metteremo sul piano di lavoro a fontana

Quindi creando con le mani un buco o come lo chiamo io…un vulcano

Al centro metteremo le uova e un pizzico di sale

Iniziamo a sbattere le uova delicatamente, incorporando aria e man mano raccogliendo la farina presente esternamente

Quando avremo preso tutta la farina sempre continuando a sbattere…possiamo iniziare a impastare

Impastando otterremo un panetto morbido e liscio che avvolgeremo nella pellicola e metteremo a riposo per una mezz’ora

A questo punto siamo pronti per le nostre realizzazioni

NOTA IMPORTANTE

Ci occorreranno tante uova quanta sarà la farina

Quindi se mettiamo 300gr di farina ci vorranno 3 uova…su 400gr di farina …4 uova e così via

INGREDIENTI

Farina 400gr

uova 4

sale 1 pizzico

TEMPI E MODALITÀ

Difficoltà media

Costo economico

Preparazione il tempo necessario

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