Pasta Alla Carlofortina – Ricetta Sarda
Oggi ti ho preparato questa ricetta made in Sardegna
Carloforte è l’isola sarda che fu colonizzato dai liguri
U Pàiže, ossia “Il Paese” in liguretabarchino, Carluforti in sardo campidanese
ecco che si uniscono il tonno e il pesto alla genovese
dove la ricetta prevede il tonno in pezzi..ma io mi sono adeguata con la classica scatoletta
è un piatto che ti piacerà tantissimo e se avrai ospiti
non potrai sbagliare..perché è velocissimo e con ingredienti che abbiamo tutti in casa
il tempo della cottura della pasta ed è pronto
adesso seguimi in cucina per preparare questo primo sardo-ligure
PREPARAZIONE
prima di tutto..mettiamo l’acqua sul fuoco per la pasta
poi prendiamo una padella capiente e mettiamo dentro uno spicchio d’aglio e un filo d’olio
facciamo dorare e aggiungiamo i pomodorini tagliati in due
diamo qualche secondo in modo tale che perdano la loro acqua
che ci servirà per dare colore alla pasta
aggiungiamo il tonno e facciamo saltare qualche minuto
adesso possiamo chiudere il fuoco
e calare la pasta, la quale..una volta cotta..verrà scolata nel nostro condimento
diamo una bella mescolata e sempre a fuoco spento…
possiamo aggiungere il pesto
mantechiamo bene e impiattiamo
adesso i profumi sardo-liguri li hai sentiti?
ti auguro buon pranzo
INGREDIENTI
pomodorini 10
tonno a pezzi ( io in scatola)
pesto ligure 3 cucchiai
aglio 1 spicchio
olio evo q.b
pasta 150gr