Al momento stai visualizzando Pasta Alla Carlofortina – Ricetta Sarda

Pasta Alla Carlofortina – Ricetta Sarda

0
(0)

Pasta Alla Carlofortina – Ricetta Sarda

Oggi ti ho preparato questa ricetta made in Sardegna

Carloforte è l’isola sarda che fu colonizzato dai liguri

U Pàiže, ossia “Il Paese” in liguretabarchino, Carluforti in sardo campidanese

ecco che si uniscono il tonno e il pesto alla genovese

dove la ricetta prevede il tonno in pezzi..ma io mi sono adeguata con la classica scatoletta

è un piatto che ti piacerà tantissimo e se avrai ospiti

non potrai sbagliare..perché è velocissimo e con ingredienti che abbiamo tutti in casa

il tempo della cottura della pasta ed è pronto

adesso seguimi in cucina per preparare questo primo sardo-ligure

PREPARAZIONE

prima di tutto..mettiamo l’acqua sul fuoco per la pasta

poi prendiamo una padella capiente e mettiamo dentro uno spicchio d’aglio e un filo d’olio

facciamo dorare e aggiungiamo i pomodorini tagliati in due

diamo qualche secondo in modo tale che perdano la loro acqua

che ci servirà per dare colore alla pasta

aggiungiamo il tonno e facciamo saltare qualche minuto

adesso possiamo chiudere il fuoco

e calare la pasta, la quale..una volta cotta..verrà scolata nel nostro condimento

diamo una bella mescolata e sempre a fuoco spento…

possiamo aggiungere il pesto

mantechiamo bene e impiattiamo

adesso i profumi sardo-liguri li hai sentiti?

ti auguro buon pranzo

INGREDIENTI

pomodorini 10

tonno a pezzi ( io in scatola)

pesto ligure 3 cucchiai

aglio 1 spicchio

olio evo q.b

pasta 150gr

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento