Pasta con gamberetti, funghi e ricotta lo possiamo classificare come un mare e monti
E’ un piatto invernale che si può provare anche come pasta fredda
Il connubio degli ingredienti è spettacolare e molto delicato
è molto riempitiva, quindi un piatto così ti sazierá
poi ovviamente, se vuoi puoi fare il bis, questo non tange nessuno
Vediamo insieme la ricetta
PREPARAZIONE:
Pasta con gamberetti funghi e ricotta
Per preparare questo primo piatto
dobbiamo soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio.
Aggiungiamo i funghi e lasciamo cucinare qualche minuto riducendo l’acqua.
A questo punto possiamo unire anche i gamberetti e cuciniamo per pochi minuti e facciamo raffreddare.
Caliamo intanto la pasta e qualche minuto prima del termine della cottura, l’aggiungiamo al condimento e uniamo anche la ricotta.
Mantechiamo bene e serviamo con il prezzemolo, le nostre mezze penne sono pronte per essere gustate
Ricorda che gli ingredienti possono essere sostituiti a piacimento
quindi al posto della ricotta, puoi mettere la panna oppure la Béchamel
INGREDIENTI
Gamberetti 100gr
Funghi 100gr
Ricotta 90 gr
Aglio 1 spicchio
Olio evo q.b
TEMPI E COTTURA
Difficoltà semplice
Costo economico
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Metodo cottura padella / pentola
Cucina italiana