Per preparare la pasta e patate alla siciliana, prendiamo una pentola e soffriggiamo la cipolla.
Una volta che avrà dorato, aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti della stessa misura.
Lasciamo insaporire per qualche minuto e ricopriamo con l’acqua.
Dal momento in cui bolle, diamo dieci minuti e incorporiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Adesso continuiamo la cottura sempre a fuoco basso fino a raggiungere la giusta densità e cremositá come in foto.
Quando siamo pronti, caliamo la pasta mista e lasciamo cucinare aggiungendo di tanto in tanto un pochino d’acqua.
Serviamo ben calda e cremosa..e la pasta e patate alla siciliana è servita.
Questa è la pasta della mia infanzia, veniva preparata da mia zia e ora la cucino anche io…come si può vedere è una preparazione molto semplice e due piatti non ce li toglie nessuno.
Ingredienti
- 2Patate
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- q.b.Acqua
- 1/2Cipolla
- q.b.Olio
- 200 gPasta