Pasta Frolla – Di Mio Marito
Purtroppo non siamo perfetti..e di conseguenza non tutto ci riesce..
infatti l’unica mia pecca è proprio la pasta frolla
motivo per il quale..se ne ho bisogno..devo farla preparare a lui
eh..vabbé…me ne sono fatta una ragione da tanto tempo
comunque sia.. ha un ottimo risultato..riguardante la fragranza …friabilitá…
ma la cosa più importante è che è super collaudata da anni
Non ci sono tutti i passaggi come pensi..
ma ci sono..quindi .. non è criticabile
Vuoi mettere svegliarsi col profumo di buono?
Che invade tutta la casa?
Non ti resta che prepararla..anche perché è senza la presenza del lievito
ma vediamo insieme la ricetta
PREPARAZIONE
in un recipiente capiente mettiamo 2 uova intere insieme allo zucchero
e aggiungiamo poco alla volta la farina..iniziando ad amalgamare il tutto..
in sequenza poi il burro..un pizzico di sale e la scorza di limone..
quindi ci trasferiamo sul piano di lavoro dove inizieremo a lavorarla leggermente
creando una sfera..la quale verrà poi avvolta nella pellicola e riposta in frigo per almeno 1h
solo a questo punto .. possiamo stenderla col mattarello e disporla all’interno del nostro recipiente
Facciamo i buchetti con l’aiuto di una forchetta ( nel caso dovessimo fare una crostata)..
nel caso dei biscotti..non necessita di questo passaggio
N.B
*** la pasta frolla non dev’essere lavorata troppo..perché non si deve scaldare. Questo vale anche quando si stende. L’impasto deve rimanere freddo..altrimenti si romperà
*** se devi preparare una crostata..ricorda di mettere da parte un pochino di impasto..questo ti servirà per creare le strisce..oppure delle decorazioni
i tempi di cottura sono 180⁰ per 30 minuti in forno statico
Togliendo lo zucchero..si può realizzare qualcosa di salato..presentandola come dolce anche se non lo è
INGREDIENTI
2 uova intere
Scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
100gr di zucchero
125 burro ammorbidito
250gr di farina